...-Так вот, раз уж вам интересно, моя сила заключается в распознавании и копировании всех остальных, - как сквозь плотный туман, но практически у себя над ухом услышала ведьма . Медленно открыв глаза, которые она уже успела закрыть не в силах сопротивляться откуда-то вдруг взявшейся дикой усталости, Люцифер уставилась на по-прежнему как ни в чем ни бывало улыбающуюся преподавательницу. Копирования, говоришь? Ну, знаете, это уже слишком... Какой же это получится бой, если ты дерешься, по сути, своей же силой против себя? Односторонняя атака, все равно твоя удар возвратится к тебе.
Люц в глубоких раздумьях проводила взглядом Лючию. Та почти безмятежно - ну, разве что с рвением к предмету и теории - продолжила сурок и свой рассказ, сопровождая его яркими образами, возникающими вдруг из ниоткуда, красивыми и одновременно ужасающими картинами древних боев великих магов, известными сценами битв.
Многие из них были знакомы Люцифер, но чуть сощуренные глаза ее выражали малую заинтересованность, и по-прежнему холодный взгляд мог бы объяснить явно недобрые ее намерения, ну или по крайней мере мрачные темные думы.
Где-то я это уже видела... - мрачно подумала черноволосая, вспоминая предыдущий урок и яркие образы монстров и чудовищ, которые им показывал Рокудо.
Но девушка, не обращая внимание на многие сходства - и, должно быть, слишком уж их было много - двух учителей, обдумывала каждое слово мисс Ламберг, сказанное ею во время лекции. Некоторые моменты были просто повествованием, другие - объяснением, третьи - вопросом; а некоторые так и пытались донести до умов ведьм главную суть истинно Темной Магии и Материи.
Что ж.. Раз тебе суждено научить меня сражаться по-настоящему, хорошо, я приму это, как бы я к этому не относилась, но если возьмешься, уж будь добра, доведи дело до конца.
В глазах Люцифер вспыхнули недобрые огонечки, когда она вновь посмотрела на Лючию. Она явно о чем-то усиленно размышляла, слегка рассредоточенный взгляд красноречиво говорил об этом.
Ведьма, тряхнув волосами и отогнав от себя мысли, оглядела класс. Однокурсницы выглядели подавленно-заинтересованными, предмет и учительница им явно понравились.
Но - звонок. Ламберг тут же исчезла из поля зрения, как растворилась в воздухе.
Люцифер устало закрыла тетрадь и кинула ее в рюкзак.
-Уф, знаешь, она как будто выжала из меня всю энергию, - задумчиво обратилась ведьма к подруге. Та выглядела ошеломленно-потрясенной. Ну, не каждый же день тебе показывают совершенное владение твоей силой, - подкатила глаза Люц и помахала рукой перед лицом Хелори.
-Ауу, земля вызывает! Пойдем,у нас еще телепортация.. - черноволосая взяла подругу под руку и они направились из кабинета. - Смотрю, не многие собираются на последний урок... - она проводила глазами убежавших Ханну и новенькую, Эль, кажется. Миранда тоже куда-то исчезла. - Эх, я б тоже с радостью прогуляла, но мне жаль этого Эллиса, - печально проговорила Люц. - Он славный малый, просто предмет у него такой.. Ой, чего это я, - Люц помотала головой. - Жалею его. С чего бы? Ладно, пойдем! - рассмеялась она, заметив удивленно-недоверчивое выражение лица подруги.
Только они направились к двери, как по всей школе пронесся голос мисс Гриффин, оповещающий учениц об отмене у первого курса урока телепортации. Люци довольно усмехнулась.
-Ну вот, прямо читают мои мысли! Ну что, тогда в комнату, переодеваться к этой бурде? Еще ж конкурс будет на лучший костюм.. Бред, надо просто всех пугать!! - с этими словами ведьма скорчила дико страшную рожу и из-за угла напугала двух совсем уж робких ведьмочек-однокурсниц - те дико завизжали и сразу в слезы. -Валим, - Люцифер, давясь смехом, потащила Хелори в комнату.
------) Комната Люцифер и Хелори