Комната Люцифер и Хелори -------->
- А может это просто ты праздники не любишь? Знаешь, на вкус и цвет все фломатеры разные... И если бы никто там был не того, было бы невыносимо скучно, - прокомментировала Хелори - Тебя никто волоком не тащит, а я пойду, это должно быть весело! - колорит сегодняшнего праздника её вполне вдохновлял, вечер обещал быть забавным. На самом деле Рэттмн подготовилась к этому дню зарание, позвонив домой и выпросив кое-какие вещи, и вопроса, где взять костюм, не стояло. - На Хэллоуин должно быть страшно. Разве ты не любишь пугать людей?
- Себь отводит душу в детский сад, но иногда доводит её только до белого каления... - раздался негромкий голос, словно донося отрывок из чужого рассказа.
- А? - Хел остановилась и оглянулась. - Ох чума... - она недовольно потёрла лоб. Последнее время зрительные глюки становились настойчивее и многораннее, а слуховые - чаще и отчётливее. По крайней мере девушка не помнила, чтобы до её приезда в школу голоса в голове разборчиво произносили целые фразы и предложения. Казалось, недуг прогрессирует, но средство профессора по-прежнему неплохо помогало их затыкать.
Так за обсуждениями они и подошли к кабинету истории, Люцифер открыла дверь пинком, не церемонясь, и вошла. В груди Хелори взвилось взволнованное любопытство, она ещё ни разу не была в этом помещении, а из него сразу дунуло новым запахом, светом, прохладой и туманом.
- Как приятно видеть мне такую красоту в этот прекрасный день. Сегодня, действительно, день полный сюрпризов. Я надеюсь вечер меня не разочарует, - встретил ведьм обольстительный мужской голос.
Хелори содрогнулась: ей в лицо, хлопая крылышками пронесся целый сгусток чёрных бабочек. Что-то совсем нехорошо. Надо будет таблетку принять. Это всё происходит в моей голове, это всё происходит в моей голове...
-Благодарю за столь приятные слова. Начинать бы с них каждый день, так и весь мир можно было бы покорить. Могу я узнать ваше имя? Я на вашем уроке впервые, поэтому хотелось бы узнать о вас как можно больше, - уверенно ответила Люцифер. - Ох, прошу меня извинить, забыла представиться. Меня зовут Люцифер, а это моя подруга Хелори. Мы очень рады познакомиться с вами.
Хел выглянула из-за спины подруги, как ребёнок, застеснявшийся было, но слишком заинтересованный, чтобы долго прятаться. Учитель - а это явно был он - буквально гипнотизировал. Особенно его причудливый правый глаз... Рэттман быстро отвела взгляд, увлечёно озираясь по сторонам и изучая незнакомое помещение, боясь почему-то, что от странного взора этого человека оторвётся от реальности окончательно.
- Здравствуйте! Рада встрече, - поздоровалась она, не утеряв бодрости голоса, но нервничая. Смутные образы наполняли комнату, вырастая из тумана и тянулись к ведьмам бесформенными конечностями. Несуществующий голос снова заговорил:
- Ну, птичка, давай поиграем в одну чертовски интересную игру: делай так, как лорд велит, и всё будет хорошо!..
- Ннннгх! - ведьма плазмы резко тряхнула головой, пытаясь отогнать наваждения, решительно схватила в кармане банку и привычным движением отправила стандартную дозу в рот. - Извините... - кашлянула она, не видя ничего вокруг, садясь за одну из парт.