Итто Сэи
Кевин Смит
Все вокруг танцевали, болтали, смеялись, в общем, развлекались, как могли. Где-то в углу стояла Итто и равнодушно наблюдала, как в другом конце бального зала преподаватели с Гризельдой разнимали двух разбуянившихся парней.
- Пам, парам! Пам! Пам! – от скуки напевала девушка.
- Так! Ладно! Ждать у моря погоды - глупо! Нужно срочно как-то действовать! – воскликнула Итто Сэи и направилась к шведскому столику.
- Неужели я никому не нравлюсь? Почему меня никто не приглашает танцевать? – возмущённо подумала девушка. Итто очень сильно преувеличивает, потому что пока она стояла в одиночестве, где-то в углу бального зала, к ней подошло не меньше пяти человек. Кому-то она резко отказывала, а большую часть вообще проигнорировала.
Итто с трудом пропихалась сквозь танцующие пары, но кое-как добралась до буфетного стола с едой.
Девушка подошла к уже наполовину пустой чаше с пуншем и взяла одноразовый стакан. Наполняя его фруктовым напитком, Итто краем уха подслушала, о чём болтают, рядом стоящие, первокурсницы.
- Ой, смотри, я почти весь вечер наблюдаю за этой синеволоской, а она до сих пор так и ни с кем не потанцевала! – с усмешкой сказала светловолосая девушка.
- Да-а! Это же надо быть такой гордой и отшить пятерых парней! – воскликнула подруга светловолоски. Девушки засмеялись.
Допив пунш, Итто спокойно поставила стакан, так же спокойно посмотрела на этих сплетниц и внезапно крикнула им:
- Что-о?! Так это я ни с кем не танцевала? Ха! Вот увидите, я обязательно найду себе партнёра!
- Ну-ну, попробуй, - равнодушно ответила светловолоска.
- А вот и попробую! – воскликнула Итто и резко развернулась. Рядом с девушкой стоял парень и допивал свой пунш. Она моментально схватила его за воротник рубашки и потащила за собой.
По иронии судьбы этим несчастным парнем оказался Кевин, который спокойно стоял и допивал свой пунш. Вдруг он почувствовал, что что-то схватило его за воротник и потащило за собой. Кевин выронил стакан из рук, и пунш разлился на столе с белой скатертью.
Кевин не стал медлить и быстро вырвался из железной хватки незнакомца.
- Что за чёрт! – со злостью воскликнул Кевин и резко обернулся, чтобы посмотреть на того, кто потревожил его «покой». Он думал, что это очередной первокурсник, который решил над ним подшутить, и уже готов был драться..
- Эй, ты что делаешь?! Ты вообще в своём уме? – сначала его взгляд пал на грудь, а потом он уже посмотрел на лицо. Вместо парня, Кевин увидел синеволосую девушку. Было видно, что она чего-то ждала от него.
- Вот это красавица! – в мыслях восхитился Кевин, но быстро пришёл в себя.
- Эм, можно было поаккуратнее? Тебе вообще что нужно? – с большим любопытством спросил Кевин.
- Я танцевать хочу! – резко выдала Итто.
- Что? Теперь в наше время вот так приглашают потанцевать?! Ни фига себе… - с огромным удивлением подумал про себя парень.
- Ну… Ну, давай танцевать, - неловко сказал специалист и подошёл к девушке.
- Да замолчи ты уже, наконец! – возмутилась Итто, и схватила парня за руки. Сэи повела танец.
- Ну, ладно, - спокойно ответил парень. Он пристально посмотрел в лицо девушки.
- Эй, да не смотри ты на меня так! – внезапно воскликнула Итто, специалист перевёл свой взгляд в другую сторону, видно он немного был смущён.
После долгой паузы, синеволоска снова заговорила.
- Как тебя зовут? – спокойно спросила девушка, как будто ничего не произошло.
Парень внимательно смотрел на лицо девушки и любовался им. После возмущения странной незнакомки, Кевин перевёл взгляд на сцену.
- М-да, нехило так…
Девушка задала вопрос парню, но тот во время не обратил на него внимания, поэтому не расслышал его.
- Эм, прости, что? – через несколько секунд до Кевина дошло, что она хотела узнать его имя.
- Кевин. Кевин Смит, а что? – переспросил юноша.
- Да нет, ничего. Просто. А я Итто, - спокойно ответила девушка. Она пристально посмотрела в глаза Кевину и снова выдала, какой-то бред.
- А ты любишь приключения? – с интересом спросила Итто.
- Ну, не знаю… - ответил Кевин и очень удивился. Прежде ему никто не задавал такие странные вопросы.
- А, ну понятно… - равнодушно сказала Итто и о чём-то задумалась. Наконец композиция закончилась и пара «отсоединилась».
- Ну, ладно. Я, пожалуй, пойду, - ответил Кевин и направился к шведскому столу, потому что там стоял его друг Купер, который наблюдал за ним.
- М-да, странная такая, хотя по виду и не скажешь. Надеюсь, мы с ней больше не увидимся, - с усмешкой подумал Кевин.
- Привет Купер! – равнодушно сказал парень, другу который стоял рядом. Кевин взял стакан и налил пунша. Не успел специалист отпить глоток сока, вдруг, Купер с хитрой гримасой на лице, ударил его по плечу, так, что Кевин аж поперхнулся.
- Эй! А ты-то чего?! – возмущённо воскликнул парень.