POV Луки
После выступления скрипки директриса пригласила на сцену еще одну фею. «А что выступают одни лишь девушки? Специалисты вообще, кажется не при делах…» Лука перевела взгляд на подругу «Ну, не все. Но большинство.» Усмехнулась она. И вот это создание на сцене сказало свою приветственную речь и начала петь. Кисс, как она назвала группу, играющую оригинал этой песни, девушка ни когда не слушала, хотя иногда натыкалась на них. Она не увлекалась тяжелой музыкой, хотя если песня ей по настоящему приглянулась, то жанр не важен.
Фей на сцене вполне хорошо спела. Де Лионкур даже иногда подпевала. Хотя как подпевала: она просто промурлыкала мелодию себе под нос; слов она не знала.
Когда девушка на сцене закончила петь и, поблагодарив зал, спустилась со сцены, Лука, как и все остальные в зале хлопала. Ведь надо иметь смелость, хотя если нету голоса, то не суйся…Да, ведьма не переносила, когда бездарные люди пытаются таковыми выглядеть; они казались такими жалкими.
Когда аплодисменты стихли, то Фарагонда объявила следующих исполнителей. И это оказались Лука с Раббией. Специалистка нервничала, хотя, если не знать девушку, то со стороны она кажется спокойной. Де Лионкур бросила подбадривающий взгляд подруге и они направились к сцене.
перед прочтения данного текста мы, Лука-сама и Раббия-сама, настоятельно рекомендуем включить песню Hurts - Illuminated и читать данный пост именно под неё, дабы появилось определённое настроение.
Девушки забрались на сцену. Лука встала у одного микрофона, Раббия же у другого, который находился примерно на расстоянии полутора метра. Они настроили микрофоны, переглянулись и улыбнулись такими выразительными улыбками, что многие в зале почувствовали, что закончится выступление двух порождений Сатаны каким-нибудь крупномасштабным Армагедоном. Они обе были одеты в лёгкие белоснежные платья, сделанные, как будто из паутины. Своими длинными, почти до колен, серебристыми волосами и красными, словно налитые кровью, глазами, обрамленными густыми белыми ресницами, они были похожи как две капли воды. На их лицах было полное умиротворение словно они пришли к полному катарсису. Они были, как два миража. Вот они обе перед вашими глазами, но протянешь руку - и они уже исчезают. Они были.. словно ангелы, спустившиеся с небес. Такая иллюзия очаровывала всех в зале до тех пор, пока они не открыли рот..
- ну, народ! большая часть собравшихся меня уже знает, а если вы - нет, то вам крупно повезло в этой жизни. пользуйтесь моментом, пока я до вас не добралась ~ Темпеста Раббия - ваша личная смерть! - девушка хмыкнула и обвела зал долгим взглядом - а это прелестное, очаровательное, белое и пушистое создание рядом со мной - Лука де Лионкур. прошу любить, обожать и не жаловаться ~
Девушка ухмыльнулась и перевела взгляд на подругу. Та, кивнув, продолжила мега-пафосную водянистую речь.
- Прежде чем начать я хочу сказать, что вы все старались для этого бала, работали, не покладая рук. Вы украшали этот зал, стараясь угодить вкусам всех и каждого и у вас…ничего не получилось. Полная безвкусица. Люди, если у вас руки не от туда растут, то не надо даже стараться. Хотя и преподаватели отличились. Мое чувство прекрасного где-то сдохло, поэтому…
Девушка не успела договорить свою речь, как послышалось громкое покашливание где-то внизу сцены. Там стояла Фарагонда и укоризненно посматривала на девушку. На этот взгляд ведьма лишь обезоруживающе улыбнулась и перевела взгляд на подругу. Та смотрела на Луку, стараясь подражать укоризненному взгляду директрисы Алфеив, но глаза, в которых бесы устроили оргию, её выдавали.
- простите эту очаровательную леди. она просто всегда высказывает то, что думает. но нельзя же обижаться за это на нее.. - мило улыбнулась Раббия и толпа понимающе загудела, хотя некоторые знающие её люди почувствовали подвох - Раббия ооочень редко так мило улыбалась. - ведь на правду не обижаются. - разрушила специалистка этой фразой всю атмосферу своего очарования.
- Девушки, начинайте уже, - напомнила им Фарагонда. Те лишь фыркнули. Раббия махнула рукой и музыка полилась со всех сторон зала. Она наполняла помещение и проникала в каждую клеточку души человека нежными потоками. В зале стояла тишина и только музыка владела этим местом.
Музыка на мгновение стихла, но в следующую секунду возобновилась, сопровождаемая голосом Раббии.
Time waits for no one
Немного низкий голос девушки начал наполнять зал вместе с мелодией.
So do you want to waste some time
Нежная мелодия и низкий приятный голос девушки как будто дополняли друг друга.
Oh-h tonight
Пропели уже два голоса: один - немного низкий, но приятный и второй - высокий, но мягкий.
Don't be afraid of tomorrow,
Теперь первый голос смолк, а второй вступил в свои права на мелодию. Два мелодичных звучания переплетались и образовывали новый, но не менее прекрасный дуэт музыки и голоса.
Just take my hand,
На этой части девушки, как и многие в зале, взялись за руки и лишь мельком глянули друг на друга. Мелодия как нежнейший шёлк скользит сквозь зал вместе с нежным голосом Луки.
I`ll make it feel so much better tonight
На этих словах девушка скользнула подушечками пальцев по ножке подставки микрофона и прекратила петь, а музыка зазвучала с новой силой. Раббия и Лука прикрыли глаза и почти незаметно покачивались в такт мелодии.
Начался припев и два голоса: низки, но приятный и высокий, но нежный, в унисон.
Suddenly my eyes are opened
На этих словах девушки медленно приоткрыли глаза, а мелодия все нарастала.
Everything comes into focus..
We are all illuminated,
И тут с низу начали подниматься маленькие светящиеся огоньки. Они были похожи на снег, только имели внутренний свет. Они были частью песни.
Lights are shining on our faces ....blinding
Последние слова припева были спеты, а огоньки все летали по залу. Некоторые ученики попытались поймать, но те растворялись в их руках.
Мелодия снова немного стихла и Раббия начала петь куплет.
Swing me these sorrows
And try delusion for a while,
Such a beautiful night,
Пев эти три строчки, она улыбалась. Неуловимо, почти не заметно, но улыбалась. Девушка не была фанатом пения, но в данный момент хотелось отдать всю себя этой мелодии.
А теперь партию взяла Лука. Девушки, незаметно кивая друг другу, как будто обменивались эстафетой.
You've got to lose inhibition,
Romance your ego for a while,
После произнесения заветных слов некоторые снежинки остановили свой путь на волосах учеников, придавая им некоторую иллюзию чего-то волшебного. Не того волшебства - обыденного для любого волшебника, а того, особенного, которое есть, но мы его не видим.
Come on give it a try.
Последняя строчка. И опять два голоса сплелись вместе создавая неповторимую полифонию.
А потом девушки расставив руки в сторону, как будто ловя этот волшебный снег начали петь припев, вкладывая в него столько эмоций и силы голоса, на сколько они были способны.
Suddenly my eyes are opened
Everything comes into focus..
We are all illuminated,
Lights are shining on our faces
blinding..
Мелодия медленно смолкала и волшебство из зала начало пропадать. Святящиеся мотыльки исчезали, оставляя в душе странное чувство, но у всех оно было разное. Чувство чего-то прекрасного и чудесного, лёгкого и воздушного, сказочного и невообразимого.
- Фух, мы это сделали, - хором вздохнули девушки и переглянулись. А в зале раздались поначалу не уверенные, но потом все более громкие хлопки и зал загудел. Лука и Раббия тихо рассмеялись.
- Спасибо! - всё так же хором крикнули они, улыбаясь самыми счастливыми улыбками.
- надеюсь, вам понравилось наше выступление, а иначе.. - Раббия показательно хрустнула суставами на пальцах, но лыба во всё лицо мешала произвести должное угрожающее впечатление.
- Но я все еще считаю, что у вас руки растут не из того места, - добавила Лука, подмигнула, а потом схватив подругу за руку они спустились в зал.
ps. данный пост написан совместно, так что даже не думайте, что Лука-сама написала всё это сама и без моей помощи хд
pps.да-да-да. но я пол вечера корпела над основным текстом! так что. хд
ppps. а я сто-о-о-олько всего исправлял/заменял/дополнял, так что молчи в сарафан ;з
pppps. у нас свобода слова!! даешь демократию!!
ppppps. /смех среднестатистического злобного гения/
pppppps. все кончаем флуд. а то развели здесь.хд
и еще. если что, то название песни в самом начале.
Отредактировано Luca de Lioncourt (2011-09-01 21:04:18)