Тёмный коридор ----------->
Две удивительно контрастные друг с другом фигуры появились на пороге столовой, в которую уже набилось немало народу. Похоже, многие пришли на праздник голодные... Включая Дага. Он опять забыл пообедать. Но это мелочь, от десяти часов голодания обычно никто не умирает. Да и не стоит наедаться перед важными мероприятиями...
Последняя мысль вышла какая-то двоякая.
- Будь внимателен, здесь столько разных людей, что мы можем поймать что-нибудь интересное, - бросил Даг Пейсу, семенящему зигзагами, как мелкая беспокойная собака. Разодетые по-праздничному подростки наполнили столовую и развлекались, как могли. Опять же, навевало воспоминания. Выхватывались из толпы знакомые лица, которым Даг подчёркнуто широко улыбался и наблюдал, как они пугаются или машут в ответ. Ну, всё просто, как табуретка, это же праздник! Надо радоваться, не надо напрягаться! Они намерены веселиться, не подозревая об опасности. А между тем это может быть их последний праздник. Это может быть мой последний праздник. Ну, если сделать ряд допущений, то может и не быть. Но всё же. А я что, не имею права развлекаться, что ли?
- А не тряхнуть ли мне антресолями?.. - решил он и, проходя мимо столика для записи на конкурс костюмов, внезапно повернулся и стукнул ладонями по столу, - Птичка, запиши-ка меня. По именем... "Доктор Штейн".
- А вы не слишком старый для таких забав? - с лёгким скептицизмом спросила девушка.
- Молодость не кончится никогда, - негромко прорычал в ответ учитель с такой решимостью, что спорить ей резко расхотелось.
После быстрых вспышек фотосъёмки, Даг оглянулся. Лючия всё ещё была рядом, но его её присутствие при этом ребяческом акте нисколько не смутило. Смутить Дага - это что-то из области фантастики. Учителям никто не запрещал. Свой последний Хэллоуин я хочу провести весело. А здесь почти ничего, кроме лиц, не поменялось! В моё время балы в Торрене были примерно такие же, с очень похожей едой. А почему бы мне не вспомнить, каковы у них тут "мозги" на вкус? Тогда нравились...
Нет, потом. Кажется, я его нашёл! - в поле зрения просто врезались плащ и иссиня-чёрные волосы. Дуглас двинулся прямо к этому мужчине, обращая на все движущиеся препятствия в виде учеников не больше внимания, чем на сор под ногами. Они уважительно убирались с дороги. Вот он. Вот он, этот тип. И Лючия любезно рассказала мне, что это действительно Он. Спасибо за это. Теперь мне не придётся проверять и лишний раз осторожничать! Мукуро. Рокудо. Вычурное какое-то имя. Но Он похож на того, кто может позволить себе уделять внимание таким мелочам. Дуглас помнил его совсем не таким. Но по мере приближения чувства защекотала знакомая густая аура, один раз почуяв которую, было трудно с чем-либо спутать. Эта чёртова мышца в груди заколотилась, как бешеная. Вот он, прямо передо мной, этот сверхчеловек... Недочеловек... Как его лучше назвать? Может быть, просто демон? Этот уничтожитель и творец, бог нового мира, или кем он там себя считает? Слова, слова... Всё это не важно. Важно то, что я много думал об этом, я искал его, теперь я в его распоряжении. И всё идёт по плану! Грудь разрывала некая чудовищная эмоция, позитивная и негативная одновременно, прожигающая, пульсирующая. Дагу не хватало словарного запаса, чтобы его назвать... Назвать иначе, кроме как "безумие". Даг шёл, путаясь в собственных мыслях, не видя ничего, кроме Него.
- Рад вас видеть, мистер Рокудо, - пришлось спрятать руки в карманы, чтобы никто не увидел взволнованной дрожи в ладонях. Губы скривила лёгкая, но хитрая улыбка. - Или как вы предпочитаете, чтобы я вас называл? - А голос даже не дрогнул. Эмоции мощны, бушуют и бьются, но всё в порядке, покуда они на цепи. - Помните меня? - Это было давно, когда Раффлз был совсем юным, наивным и безбашенным идеалистом, и просто не смог понять, что к чему. Соображалки не хватило вовремя сориентироваться. Как говорится, умная мысля приходит опосля... - В прочем, не важно. У меня было предостаточно времени, чтобы обдумать ваши идеи, и... Так вот, я изменил своё мнение, - Даг посчитал, что этого вполне достаточно, чтобы Он уловил мысль, и понял, что отныне профессор на его стороне. - Приятного вечера, - не глядя Ему в лицо и не останавливаясь, Раффлз просто прошёл мимо. Вот и всё, - подумал он, как ребёнок после прививки. - Теперь даже если и ударит в голову что-нибудь, мне не убежать. Да, коротко. Но здесь не место, а время наговориться с Ним вдоволь у меня ещё будет, и не раз. А теперь перейдём к более низменным делишкам, - Дуглас пристроился к ближайшему столу и занялся уничтожением пирожных.